場景介紹

隱仙谷:

相傳曾助軒轅氏擊退蚩尤的仙人退隱於此,為報答仙人相助之恩,軒轅氏立下誓言──其後代子孫必須以生命守護仙人,直至仙人飛昇。仙人飛昇之後,炎黃一脈未曾忘卻當年仙人之恩,因此於湖畔築屋,並將此處命名為「隱仙居」。隱仙谷也是守護者自幼居住的地方,在這成長並接受屬於守護者的試煉,延續著炎黃族的使命。

▲梅林環繞的鶴島

驪山:

景色優美的山谷中有些許農民在此定居,梯田乃此地糧食主要來源。遠古時代斬殺古魔的靈劍赤霄,據說正靜靜沉睡於此深山之某處,等待下一任王者喚醒其力。

秦朝末年,尚為地方亭長的劉邦奉命押解犯人至此,殊不知九黎打算趁其力弱之時,將其擊殺、擾亂歷史進行。為了阻止九黎的野心,炎黃族人將幫助劉邦一步步走向帝王之路。

▲傳說中赤霄劍魔封印在此烽火台

涿縣:

飽受戰火摧殘的黃土地區,唯一可供百姓生活的桃花村也即將面臨戰亂的破壞。

東漢末年,九黎以仙人之名引發黃巾之亂,各地志士紛紛起義、保衛漢朝。劉備心有大志,與關羽、張飛桃園結義,誓言擊敗黃巾亂黨、恢復大漢輝煌。守護者與其他炎黃族人一同協助劉備壯大,面對九黎的各種阻礙,完成守護歷史的使命。

▲美麗的桃花村

龍虎山:

傳說中張天師封印古魔之地。除了伏魔殿外,此處的相國寺乃是一香火鼎盛之廟宇,歷代住持人才輩出,為此地增添不少正氣。北宋年間,朝廷官員腐敗,官逼民反之事時有所聞,更有許多流落成為草寇的英雄豪傑,及結起來,準備起義造反。如今伏魔殿即將破封,身為魔星轉世的魯智深等人受吸引而來,九黎必趁此機會一網打盡。

▲香火鼎盛的相國寺

火焰山:

終年不滅火山,由於氣候炎熱,造成四週一片枯焦之景。火焰山周遭,百姓難以生存、紛紛離開,僅餘紅瓦庄村民仍舊定居此地。

在芭蕉扇的力量下,火焰山許久不曾噴發。但近來卻因不明原因而再次活躍,阻擋在前往西天取經的唐僧等人之前。炎黃族人回報摩雲洞中散發濃烈古魔氣息,火焰山異常必與九黎有關。

▲隨處噴發的岩漿與陰森的紅色天空都代表著此處的危險

絕龍嶺:

靈氣豐沛、大量精怪棲息之山谷。東南方巨大石龍像乃是此地特色,更是絕龍嶺一名由來。

商朝末年,姜子牙與武王率領周軍,打算推翻暴政,救百姓於水火。想不到大軍行進至此,卻遇截教仙人阻擾,目前正受困此地。截教教主受古魔控制、聯合九黎,姜子牙必定難以抗衡。如今唯有炎黃族人介入,才能防止九黎詭計。

▲充滿靈氣的美麗山嶺,但卻非常不平靜

蒙古:

游牧民族賴以維生的草原,中央有一棵巨大神木,其豐沛靈氣使四周生機盎然;西北方乃是蒙古人的聖山,傳說是祖靈白鹿守護之地。

蒙古部族間常年爭鬥,鐵木真的軍隊更敗於札木合與神秘勢力的聯軍。札木合的下一步,必是聯合十三部族殲滅鐵木真。巫辟邪回報,此神秘勢力正是九黎族人。為了阻止九黎陰謀,炎黃族人因此進入蒙古、奮戰妖邪。

▲美麗的草原與豐沛的河流孕育了兵強馬壯的蒙古人

汜水:

山嶺交錯、自成天險之谷地。由於地形、氣候之因易守難攻,為歷代兵家必爭之地。

東漢末年,關東聯軍駐紮汜水,準備一舉推翻董卓暴政。但聯軍內爭名奪利,唯有孫堅、曹操與劉備等人真心為倒董而戰。

九黎再次出現,這次目標恐怕是呂布真獸之力。為防九黎再得真獸之力、蛻化古魔,炎黃族人緊急前往、力挽狂瀾。

▲低溫與雪花讓此處的美景凝

淨天峰:

位於三界盡頭的仙境、炎黃一族的根據地,也是守護歷史的中心。

淨天峰雲氣瀰漫、景色脫俗,帶著一股化外仙境之感;此外,境內又分玄陽城、玄天止境、流雲峰、點蒼陵、天渦谷,各區域分別掌管不同機能,執行守護歷史的使命。

▲漂浮在中心的時之樹